三连胜排名升至第五 曼联能否终结炮兵连胜纪录

  夏季转会窗口刚刚关闭,想必各大球会都迫切想要大秀其战利品,特别是斥资8600万英镑(约1亿3900万新元,1英镑兑1.61新元,下同)从荷甲球会埃杰克斯(Ajax)购入巴西籍翼锋安东尼(Antony)的曼联,但当被问到安东尼是否今晚就会登场战阿申纳时,曼联主帅滕哈格(Ten Hag)却表示自己还未决定。

  2022-23赛季英超联赛战罢五轮,“炮兵”阿申纳(Arsenal)是唯一还保持全胜的球队,但星期日(9月4日)晚他们将做客“红魔”曼联(Manchester United)的老特拉福德球场(Old Trafford),能否延续连胜势头令人关注。

  在两队上一次的交手中,炮兵主场以3比1告捷,但他们在老特拉福德球场的客场战绩一向不是太好,近15次联赛客战曼联仅胜一场,因此本仗更有可能出现和球的局面。

  不过,他却透露法国籍前锋马夏尔(Martial)铁定缺席,因伤没有参与周中对垒莱斯特比赛的两名后卫万-比萨卡(Wan-Bissaka)及卢克·肖(Luke Shaw)亦上阵成疑。

  炮兵在前五轮的对手分别是水晶宫(Crystal Palace)、莱斯特(Leicester)、伯恩茅斯(Bournemouth)、富勒姆(Fulham)及阿斯顿维拉(Aston Villa),其中伯恩茅斯与富勒姆是本季英超升班马,莱斯特与维拉是目前在积分榜上排名最后的两支球队,水晶宫也处于积分榜下半区,因此曼联无疑是他们开季至今面对的最大挑战。

  与阿申纳相反,曼联本季开局糟糕,两连败尤其是客场惨吞布伦特福德(Brentford)四个光蛋,让他们颜面尽失,但令人意想不到的是,他们竟利用万众瞩目的“双红大战”反弹,近两场联赛也顺利以1比0击退对手,豪取三连胜,本轮之前的排名升到了第五位。

  值得一提的是,滕哈格近三场联赛都派出同一套首发阵容,锋线由拉什福德(Rashford)、桑乔(Sancho)及小将埃兰加(Elanga)组成,但安东尼的加盟外加“帅罗”克·罗纳尔多(C.Ronaldo)上季三破阿申纳龙门,都必将让滕哈格烦恼着是否要在锋线上做出一些调整。

  阿申纳主帅阿特塔(Arteta)也不无烦恼,锋线新援热苏斯(Jesus)虽取得了爆发性的开局,自转会以来在各赛事为球队横扫10球入账,但与其同样在本季联赛已取得三个进球的中场大将厄德高(Odegaard)及首席门将拉姆斯代尔(Ramsdale)都在周中比赛身负轻伤,本仗上场与否还是未知数。